一只君瑾

是君瑾
圣空星监狱服刑中
头像=@MoMo兔
绑画是蓼=@用户已注销

【雷安】老师给泡吗(16-20)

草率的完结章。欢乐无脑ooc。

16
  离一模还有一周,整个学校都进入了紧张的复习,几次测验雷狮跟银爵的分数都咬的很紧,属于要么雷狮第一要么银爵第一的状态。安迷修说雷狮你认真起来不是挺厉害的吗,怎么之前非装不良少年净知道搞事呢?雷狮不知道是有意还是无意的避开了后半句,只笑着说你才知道我认真起来厉害啊,我是什么人?

  安迷修渐渐了解了雷狮的一些情况与事迹,雷狮初一初二时还只是懈怠懒惰,是人不犯我我不犯人的那种类型,上课时总是昏昏欲睡。但他属于不听课成绩都好的那种人,考个班级前十基本跟玩儿似的。到初三上学期时却彻底的成为了个惹事精,不仅成绩一落千丈,挑衅同学甚至大打出手,都是常有的事,优越的家庭让雷狮几乎没有受到过惩罚。久而久之,学校里再也没人敢再惹这个嚣张的扛把子。

  这突然的转变可有点不对劲。

  安迷修转了转笔。

17
  一模渐渐逼近,安迷修依然给雷狮做着例行补习,雷狮进步的越来越快,他本来头脑就不笨,安迷修那独特的一套教学方法更是让他如虎添翼,安迷修看在眼里也是欣慰。

  离一模还有两天,雷狮将安迷修手里最难的初三英语完形填空做了出来,并且写出了三篇毫无语法错误的英语作文。安迷修满意的点了点头,抬头望着正在收拾东西的雷狮,状似无意的问了句。

  “一起吃饭?”

  于是他们一同来到第一次去的大排档,点了两个人都爱吃的菜,在等待的间隙里,他们再次聊起天来。

  雷狮跟家庭关系不大好,安迷修经常听见他叫自己爸爸叫老头子,并且提及家里人时毫不掩饰自己的厌恶之情,这不一般的情况似乎是因为他那个叫卡米尔的弟弟——卡米尔是私生子,但雷狮很喜欢他。

  雷狮说卡米尔小时候经常被欺负,但特别懂事,经常明明满身是伤却藏着掖着不让雷狮看见,是雷狮见过最听话的孩子。相处中雷狮早已把他当做自己的亲生弟弟。卡米尔跟雷狮差了几岁,雷狮上初一时开玩笑说要让他好好努力,早点到初中来找自己。结果这孩子真的死心眼,每天熬夜学习跳了级,成功在雷狮初三时争取到了上初一的机会。而家里人却在卡米尔小升初时,把他送去了和雷狮不一样的初中。卡米尔功亏一篑,雷狮为此大发雷霆,从此与家里决裂,初三在近乎宣战的姿态中度过。他与同学争吵打架,无视老师的权威,爆发各种事端,父亲自知理亏,竟也没有真正意义上的插足过,只是不动声色的将一切摆平。雷狮渐渐成为了凹凸初中人见人怕的狠角色,他以为之后也要在浑浑噩噩中度过了,而安迷修也就是在那一刻来到的。

  后半段雷狮当然是没说出来的,安迷修听着他说卡米尔,也觉得心情有点酸涩,他本来还想打趣一句说没想到你还是这么个好哥哥,但他最终没有说出来,只是扬了扬手,为雷狮叫了一瓶啤酒。

  雷狮说怎么,让我喝酒啦?

  安迷修只说,下不为例。

18
  考场出来了,雷狮是第五考场十三号,安迷修说是个好数字,513是我的生日。

  雷狮说谁想要你的生日数考号啊,安迷修说这可是会给你带来好运的哦,雷狮忽然眨眨眼睛,凑上前去。

  嘿,安迷修,之前的赌约还作数吗?

  当然,骑士永不食言。

  安迷修说,然后他看见雷狮露出了偷腥的猫般狡黠的笑容。

  考试持续了几天,接下来便是周末,等成绩是个漫长又短暂的过程,基本在周日时总成绩就会发到各老师的手里。

  安迷修还在熟睡时,就被手机提示音吵醒了。安迷修不愿意错过任何人的信息,所以他把提示音设的特别大声。他一个鲤鱼打挺坐起来,意料之中的看到了成绩的表格,他屏住了呼吸,几乎是没有犹豫的就往那个名字作为目标寻找…

  雷狮……

  年级排名三,班级排名一。

  “…切……。”

  …我输了。

19
  雷狮跟银爵其他科目咬的都很紧,只是英语雷狮考了全年级唯一一个满分,从而跟银爵拉开了差距。

  “怎么样?安老师,输了吧?”

  “早知道应该让你考年级第一。”

  “切,输了就是输了,答应我一个要求?”

  “…切,我什么时候怕过……你别靠这么近!”

  “那么安老师,我的要求是……”

  “做我男朋友吧。”

20
  安迷修刚来凹凸初中实习不到两个月,就以与众不同的方式让整个初中知道了他的大名。在一模结束后的表彰会上,初三年级第三名雷狮,在全校面前以独特的口吻感谢了安迷修老师对他的辛勤培育,安迷修老师在众目睽睽之下,不知道是气的还是羞的满面通红,上去就把雷狮一个一米八几的人给扯了下来,围观之人无不惊叹,都觉得这安迷修了不起,年纪轻轻,连雷王公司三少爷都能搞到手,把人治的服服帖帖,被这么强拽下来都不带挣扎的。

  “安老师,我已经在全校宣告主权了,你什么时候跟我把大事办了啊?”就算被拉着雷狮依然笑得欠揍,他压低了声音,调笑似的说了句。

  他以为安迷修一拳要落到他脸上了,谁知道那人哼哼唧唧的说了句。

  “傻子,初中生做什么梦呢!”

  “…等你考完大学再说吧!”
 
FIN。
——
  输了赌约赢了人,谁敢说安哥亏?
  这章是在老家爆手速肝出来的,质量很低T T
  写完了…差不多一万左右的样子写着就要了我半条老命,废柴的日常吗果然,我可能还需要两个肝(?)
  其实这里我回避了蛮多问题…例如两人恋爱后家长的反应(师生恋还是同性还是蛮禁忌的)但是我相信无论如何他们两个都会携手面对一切,再大的困难在他们面前也会迎刃而解。
  (…所以绝对不是因为我懒才没写!)
  那么下篇见!!
 
 

评论 ( 25 )
热度 ( 296 )

© 一只君瑾 | Powered by LOFTER